• Средства защиты растений

    Совместное использование пестицидов

    C помощью комбинирования пестицидов можно достичь повышения токсичности рабочего раствора для вредных организмов, усилить стимулирующее действие на защищаемые растения, расширить диапазон и длительность их действия, уменьшить время, затрачиваемое на опрыскивание и т. д.

    Так, ранней весной в фенофазу «распускание почек» яблоню нужно обработать против садовых долгоносиков (серый почковый долгоносик, яблонный цветоед, букарка) и первичной инфекции парши (аскоспоры).

    Позже в фенофазу «розовый бутон» яблоню обрабатывают против гусениц разных видов листоверток, имаго (взрослой особи) яблонного плодового пилильщика, тлей, листоблошек, а также против возбудителей болезней – парши, мучнистой росы.

    При совместном использовании пестицидов их концентрации остаются такими, как и при раздельном применении. При проведении первой обработки на яблоне против парши в фенофазу «распускание почек» деревья опрыскивают фунгицидом «Купроксат» или «Хорус» – 50 мл или 2,5 г на 10 л воды соответственно. Если яблоне угрожают садовые долгоносики, в рабочий раствор с фунгицидом добавляют 1,4 г инсектицида «Актара». В Институте садоводства установлено, установлено, что комбинирование обозначенных препаратов не оказывает отрицательного воздействия на растения.

    Средства защиты растений нужны ли они?

    Признаки совместимости агрохимикатов

    Принято считать, что препараты, сохраняющие свою эффективность при смешивании и не вызывающие повреждений растений, – совместимы, а препараты, которые при смешивании снижают активность и (или) проявляют фитотоксический эффект на обрабатываемые растения, – несовместимы.

    Несовместимость может быть химической или физической. При химической компоненты реагируют между собой при смешивании, а при физической – физические свойства одного не позволяют или делают невозможным применение другого.

    Одним из факторов, определяющих возможность совместного применения пестицидов, является их поведение в кислых и щелочных средах. Например, нельзя совмещать никакие препараты с бордоской жидкостью, в которую входит известь. Из-за щелочной реакции известь отрицательно влияет на токсичность этих препаратов.

    Химические пестициды при нанесении на растения вызывают у последних стресс, который отличается в зависимости от препарата. Химические препараты вызывают больший стресс, чем микробные, поэтому для его преодоления применяют смеси препаратов с минеральными удобрениями или регуляторами роста растений. Подкормки растений, содержащие бор, магний, железо, цинк, проводят раздельно, поскольку неорганические соли нельзя смешивать с пестицидами.

    Средства защиты растений нужны ли они?

    Правила смешивания пестицидов

    Перед тем как совмещать средства, нужно знать, против каких объектов токсичны совмещающие препараты, а также совпадают ли оптимальные сроки проведения обработки против них. При необходимости совместного применения пестицидов, степень совместимости которых неизвестна, лучше предварительно проверить их смесь на выявление степени ожога растений. Фитотоксичность в виде ожога листьев проявляется через 2-3 дня, а опадание листьев – через неделю или более после обработки.

    Для приготовления суспензий или эмульсий емкость на одну треть заполняют водой, потом добавляют препарат и доливают необходимое количество воды. При приготовлении рабочего раствора из разных пестицидов, содержащихся в различной препаративной форме, сначала засыпают препарат в форме смачивающегося порошка, хорошо перемешивают, потом добавляют водорастворимый препарат или концентрат эмульсии в рекомендованных нормах расхода.

     

     

    Средства защиты растений нужны ли они?

    Все сельскохозяйственные культуры рано или поздно подвергаются вредному влиянию насекомых, болезней или сорняков. Специально для того, чтобы защитить их от этого, были разработаны различные препараты по защите растений от негативного влияния. Они бывают различные по многим аспектам, в том числе по химическому составу, методах воздействия и пр. Однако, стоит заметить, что самым лучшим эффектом могут похвастаться растения, на которых было произведено комплексное лечение.

    По своему химическому составу все препараты разделяют на такие категории:

    ·         Группа, образованная при помощи неорганических соединений

    ·         Категория органических соединений

    ·         Препараты биогенного происхождения

    Первая группа, образовывающаяся при помощи неорганических формул, это препараты на основе ртути, серы, меди и прочих элементов. Органические средства производятся при помощи синтетических, хлорорганических и других соединений. И последние препараты, это удобрения, которые выполнены на основе различных продуктов жизнедеятельности.

    Также средства различают и по объектам, на которых происходит применение препарата. То есть с чем именно борется то или иное средство. Для того, чтобы избавить ваши растения от насекомых, которые медленно уничтожают его, следует приобрести препараты, которые называются инсектициды. Среди них есть тоже свои подвиды. Например, для того, чтобы избавиться от клещей, следует купить акарициды, для нематод приобретайте нематициды, а если у вас завелись грызуны, то советуем купить родентициды. По тому, как они действуют, их различают на контактный вид, который уничтожает вредителей при контакте и системный, которые проникают в саму культуру и уничтожает насекомых, когда они питаются растениями.

    Средства защиты растений нужны ли они?

    Также есть гигиеническая классификация препаратов. Она зависит от того, насколько токсичное средство и вредное для человека. Ее показатель составляет дозу препарата, которая способна вызвать смерть человека. Она рассчитывается исходя из пропорций каждого человека. Нужно быть предельно аккуратными при распылении, также следует пользоваться средствами химической защиты.

    http://www.semenaonline.com.ua/sredstva-zashity-rasteniy


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :